未獲降落中國許可新西蘭航空半空調頭折返

新西蘭航空周日一架由奧克蘭飛往上海的航班,因未獲中國當局准許降落,被迫在飛行途中原路折返。

編號NZ289的航班載有約270人,周六深夜由奧克蘭出發前往上海,但機師在起飛後數小時得悉未獲中國當局降落許可,於是被迫原路折返,在周日早上10時返回奧克蘭。

航空公司向乘客道歉,並安排了特別班機於周日晚上11時接載受影響的乘客前往上海。航空公司稱:「NZ289由奧克蘭飛上海的客機,在飛了大約4個半至5個小時後發現技術性問題,意味運營這項服務的指定飛機,並沒有獲中國監管機構批准在中國着陸。」

乘客在社交網上表達不滿,有人在Twitter上載了一張機上的飛行地圖,顯示飛機飛到巴布亞新幾內亞上空時折返,形容:「剛剛體驗到壞中國的新水平:由奧克蘭飛上海中途,機師通知我們中國當局沒有給予這架機着陸許可,故我們要折返。」

新西蘭航空自2006年6月起經營奧克蘭飛上海航線,去年8月編號NZ289的航班起飛後不足一小時,曾因技術問題而被迫折返。中國外交部及民航處均未有作出回應。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *